Le Houmous, classique incontournable de la cuisine du Levant

Attention, sujet sensible ! Inspi se gardera bien de lancer le débat sur l’origine du houmous, tant cette spécialité levantine  est un sujet d’identité. Elle ne donnera pas non plus sa recette, car chacun a son astuce pour donner son goût et sa texture unique à cette préparation de pois chiches, de tahini (crème de sésame), de jus de citron, d’ail et d’épices. On peut toutefois vous dire que notre chef en a imaginé de multiples déclinaisons que nous proposons dans notre incontournable Houmous Bar : houmous parfumé au cumin et aux graines de sésame, houmous à la pistache, houmous relevé d’herbes, mais aussi  pour les aventuriers du goût houmous à la courge butternut, ou houmous aux amandes. 

Contrairement à son image “apéritive” répandue en France, le houmous est un plat à part entière. Il peut aussi se servir chaud, comme notre recette de Musabaha (pois chiches chauds et houmous) ou accompagné de viande comme notre houmous kawarma, nom libanais donné au houmous fraîchement préparé garni de morceaux d’agneau frits. Quelle que soit sa version, accompagné de pain pita, il ravit toujours les convives et demeure une des signatures de la Maison Levant.

 

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