Un coffret de la mer gourmand et durable imaginé par Inspi

Pour les fêtes, le cabinet Horisis Conseil a fait appel à Inspi pou imaginer des cadeaux à la fois originaux, durables, et faciles à expédier dans les antennes du groupe en régions. Sur les conseils d’Inspi, Horisis Conseil, présent notamment à Cherbourg, a décidé sensibiliser ses collaborateurs à l’importance de soutenir une pêche éthique et durable, dans une période de fêtes où le saumon d’élevage est plutôt la norme. Pour ce faire, Inspi s’est associé à Poiscaille, start-up française qui défend une pêche ultra fraîche, durable et éthique, pour imaginer des coffrets inspirés par la mer et le voyage

Le chef a sélectionné des produits d’exception pour apporter une touche de durabilité aux repas de fêtes, tout en soutenant l’innovation alimentaire française : 

Des conserves de thon germon de ligne, bio et artisanales, produites au Pays basque, qui respectent la mer et les pêcheurs. A l’opposé des conserves anonymes, chaque boîte indique le nom du bateau et garantit une rémunération équitable aux pêcheurs. 

Une huile d’olive bio, sélectionnée par le chef avec Cédric Casanova, l’artiste de l’huile d’olive qui fournit les plus grandes tables à Paris, Londres et Tokyo.

 Le Sel des Vikings, création du chef qui mêle sel de Guérande et épices, pour  encourager à cuisiner avec une touche d’umami (la cinquième saveur en japonais !).

Un tartare d’algues pomme & miel, préparé par Lucie & Lenny, jeunes entrepreneurs de Quimper. L’occasion d’être sensibilisés à l’aliment d’avenir que constituent les algues.

Une bouteille de champagne du petit producteur Louis Déhu. Ce dernier travaille en viticulture dite « raisonnée », sans traitement systématique de la vigne. 

Une approche en phase avec les engagement d’Horisis Conseil, qui a pu faire passer des messages tout en offrant des cadeaux gourmands à ses partenaires et collaborateurs.


Partager sur

Contactez-nous

Votre offre sur-mesure

Prenez contact avec nous pour une proposition de traiteur évènementiel personnalisée. Notre équipe vous contactera au plus vite afin de recueillir vos besoins : réception d’entreprise, fête nationale, dîner dans une ambassade ou une institution internationale, restaurant éphémère, brunch, atelier culinaire, nous nous adaptons à chacun pour proposer une solution adaptée. Nous pouvons également vous aider à trouver le lieu propice à l’organisation de votre réception.

06 34 10 84 69









    * champs obligatoires