Un coffret de la mer gourmand et durable imaginé par Inspi
Pour les fêtes, le cabinet Horisis Conseil a fait appel à Inspi pou imaginer des cadeaux à la fois originaux, durables, et faciles à expédier dans les antennes du groupe en régions. Sur les conseils d’Inspi, Horisis Conseil, présent notamment à Cherbourg, a décidé sensibiliser ses collaborateurs à l’importance de soutenir une pêche éthique et durable, dans une période de fêtes où le saumon d’élevage est plutôt la norme. Pour ce faire, Inspi s’est associé à Poiscaille, start-up française qui défend une pêche ultra fraîche, durable et éthique, pour imaginer des coffrets inspirés par la mer et le voyage
Le chef a sélectionné des produits d’exception pour apporter une touche de durabilité aux repas de fêtes, tout en soutenant l’innovation alimentaire française :
Des conserves de thon germon de ligne, bio et artisanales, produites au Pays basque, qui respectent la mer et les pêcheurs. A l’opposé des conserves anonymes, chaque boîte indique le nom du bateau et garantit une rémunération équitable aux pêcheurs.
Une huile d’olive bio, sélectionnée par le chef avec Cédric Casanova, l’artiste de l’huile d’olive qui fournit les plus grandes tables à Paris, Londres et Tokyo.
Le Sel des Vikings, création du chef qui mêle sel de Guérande et épices, pour encourager à cuisiner avec une touche d’umami (la cinquième saveur en japonais !).
Un tartare d’algues pomme & miel, préparé par Lucie & Lenny, jeunes entrepreneurs de Quimper. L’occasion d’être sensibilisés à l’aliment d’avenir que constituent les algues.
Une bouteille de champagne du petit producteur Louis Déhu. Ce dernier travaille en viticulture dite « raisonnée », sans traitement systématique de la vigne.
Une approche en phase avec les engagement d’Horisis Conseil, qui a pu faire passer des messages tout en offrant des cadeaux gourmands à ses partenaires et collaborateurs.