Prestations

Nos expertises

Réceptions pour institutions internationales

Notre expérience auprès d’ONG, d’universités et d’institutions internationales est un atout pour créer des évènements contribuant à la découverte et au rapprochement des cultures. 

Réceptions d’entreprises

Inspi organise des cocktails, dîners et buffets thématiques pour tout type d’entreprise, de la start-up au groupe international. Notre expertise de la cuisine de pleine saison permet de vous distinguer avec une offre responsable et engagée et de véhiculer vos valeurs auprès de vos clients et collaborateurs.

Animations culinaires

Notre cuisine de pleine saison se prête à des animations vivantes et colorées. Inspirées par les cuisines, les marchés et le folklore culinaire du monde, nos équipes imaginent des expériences où  le produit est mis en scène dans sa présentation, son service, son histoire.

Paniers de saison

Inspi propose aux entreprises, institutions et particuliers de paniers de pleine saison composés sur mesure par le chef. Ils se déclinent au gré de vos envies, par mois, par type de produit ou par thème.

Evènements

Au-delà des saveurs Inspi peut prendre en charge tout ce qui fera de votre évènement un moment inoubliable : mobilier, vaisselle, personnel, son et lumière… La cuisine de saison, c’est aussi une façon de mettre en scène les plats de façon festive et chaleureuse, pour créer une véritable expérience de dégustation.

Nos créations exclusives

La cuisine olympique

La santé et le bien-être passent par l’alimentation. Inspiré par les J.O de Paris, notre chef a imaginé une  offre culinaire originale pour promouvoir une alimentation plus saine, plus  ouverte sur le monde, plus innovante et plus durable. Bar à salades vitaminées, bar à oeufs , bar à bouillons, bar à produits fermentés… Des espaces pédagogiques et vivants pour concilier sport et gastronomie.

Le marché de saison

Inspi puise ses idées auprès des producteurs et commerçants, au gré des  saisons. Pour cette animation exclusive, nous mettons en scène les produits dans des espaces rappelant les étals des marchés. Fromagerie, poissonnerie, primeur, boucherie… Des buffets qui invitent à la discussion et concilient expérience gourmande et découverte des vraies saveurs de pleine saison.

Les buffets du monde

En 2010, l’UNESCO a classé le «repas gastronomique des Français » comme patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Ce savoir-faire reconnu se conjugue aujourd’hui avec des influences internationales. La scène culinaire parisienne est dynamisée par des chefs et cheffes originaires du monde entier. Nos buffets thématiques rappellent ce métissage qui permet à la cuisine française de se réinventer constamment.

Le brunch de saison

Quoi de mieux qu’un brunch pour partir à la découverte des saveurs de pleine saison du monde entier. Notre création propose un buffet de pains et pâtisseries ethniques qui se combinent à des fruits, légumes, fromages, oeufs, poissons crus, cuits, marinés, fumés par nos soins afin de préserver leurs saveurs et textures. Des jus et laits invitent à la découverte de goûts frais et variés, clé d’une alimentation équilibrée.

Le banquet champêtre

Inspi part à la rencontre des terroirs du monde avec un banquet rural et gastronomique. Un évènement de plein air qui invite à sa table les artisans et producteurs fiers de partager leurs produits et traditions culinaires.